sábado, 15 de noviembre de 2014

Dia 10: Rosquillas


Hoy toca una de esas recetas típicas de las abuelas y que es extremadamente sencilla, además de entretenida.
Las rosquillas acompañan perfectamente un café, desayuno o merienda, y podemos aromatizarlas con la especia que mas nos guste.

Ingredientes:
-500g de harina
-100g de aceite
-100g de leche
-125g de azúcar
-3 huevos
-10g de impulsor (levadura royal)
-1/2 vasito de anís (licor)
-Ralladura de naranja o limón



Elaboración:
.Mezclamos en un bol o en amasadora con gancho todos los ingredientes a excepción de la harina y el impulsor.
Una vez que la mezcla quede homogénea, incorporamos las harina y trabajamos lo justo para que se mezcle correctamente y obtengamos una masa algo pegajosa pero manejable.
La dejamos reposar en un bol o sobre la mesa aceitada, tapada con film, durante 45 minutos.


Transcurrido ese tiempo, ponemos una sartén alta tipo wok con abundante aceite y la vamos calentando a temperatura media.
En un plato ponemos una buena cantidad de azúcar mezclada con canela y lo dejamos a mano.


Ayudándonos de una cuerna de amasar o un cuchillo, dividimos la masa en porciones iguales y con las manos aceitadas, hacemos bolas y las ponemos sobre una bandeja.


Una vez tengamos todas las bolas y el aceite esté caliente, cogemos una bola y con el dedo le hacemos un agujero y le damos un poco de forma de aro. Lo echamos directamente al aceite y vamos haciéndolas en tandas de 5 o 6, dándoles la vuelta cuando doren por uno de los lados.
Hay que tener mucho cuidado con la temperatura del aceite: si está demasiado caliente, dorarán muy rápido y quedaran crudas por dentro; si está demasiado frio, quedaran secas y absorberán mucho aceite.
Las sacamos sobre papel absorbente o una rejilla para que escurran el aceite sobrante e inmediatamente las rebozamos en el azúcar con canela y vamos reservando en una fuente.

Que aproveche.

Consejos:
-Además de rebozarlas en azúcar, podemos pasarlas por coco rallado, bañarlas en chocolate y decorarlas con frutos secos, etc. Imaginación y gustos.
-Se puede sustituir la ralladura por vainilla, nuez moscada, etc, al igual que el licor.

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